【お知らせ】

新型コロナウィルス対策として「緊急事態宣言」が、北海道・東京・愛知・大阪・京都・兵庫・岡山・広島・福岡の9都道府県で6/20まで延長され、沖縄県も宣言がもともとの6/20までとなっています。埼玉・千葉・神奈川・岐阜・三重でも「まん延防止等重点措置」が6/20まで延長となりました。群馬、石川、熊本は6/13までの重点措置となっています。

全国神社・お寺では新型コロナ対策を十分に行い、参拝・御祈祷を受け入れておりますが、引き続きお宮参り(初宮詣)での参拝、祈祷をお願いする際は、各神社・お寺の対策・対応状況の最新情報をHPなどで確認し、感染拡大防止に協力しつつ、参拝を検討するようにしましょう。

お宮参り 福島県石川郡でオススメの神社・お寺紹介(ページ1)

福島県石川郡のお宮参り神社・お寺を一覧で紹介します。掲載の順番による優劣はありません。

ページ下部には各市区町村別ページへのリンクも用意しています。

↓こちらで「閲覧ビューの多い順」などに並べ替えられるようになり、より自分に合ったお宮参り神社・お寺一覧を表示できるようになりました

石都々古和気神社(福島県石川郡)

郵便番号:963-7858

住所:福島県石川郡石川町字下泉150