【お知らせ】(2020.11.1 更新)

多くの神社・お寺でもお宮参りの祈祷を含めた社務・寺務を再開していますが、新型コロナウィルス感染防止の観点から引き続き以前のような受付体制ではなく、受付数制限などをしているところも多くあります。

お宮参りで参拝を希望の方は、引き続き各神社・お寺の状況をHPなどで最新の対応状況などを確認しつつ、参拝を検討するようにしましょう。

御嶽山御嶽神明社のお宮参り詳細についてお伝えします。祈祷の受付場所から申込方法や祈祷の場所、待ち合いスペースや駐車場についてなど、御嶽山御嶽神明社でのお宮参り当日におさえておきたいことなどお伝えします。

神社でのお宮参りイメージ

※神社でのお宮参りイメージ|御嶽山御嶽神明社でのお宮参りの写真ではありません|画像提供:snapmart

御嶽山御嶽神明社(岩手県一関市)お宮参りについての詳細

こちらのページの閲覧ビュー数 [0000157]