姉妹サイト『お食い初めどっとこむ』紹介

お宮参りの次はお食い初め

こんにちは。中の人です (^_^

いつもお宮参り神社どっとこむのサイトならびに同ブログのご利用ありがとうございます。

お宮参り神社どっとこむをご利用いただき、無事にお宮参りの行事を終えると、今度は次の赤ちゃんの成長を祝う行事

お食い初め

が気になると思います。

生後100〜120日前後のお祝いでもあるので「百日の祝い」とも言います。

このお食い初めも赤ちゃんの成長を祝う喜ばしいお祝いの行事なのですが、お宮参りと同様に古くからのしきたりや決まり事なども多くあり、かつ「こうやれば正解」といったものがないので、いざやろうと思っても「どうやったらいいの?」というご家庭も多いかと思います。

そこで今回そんなこれからお食い初めを検討しているご家族に、つよくおすすめ紹介するのが当サイトの姉妹サイトである

お食い初めどっとこむ

です! (^_^)/

お食い初めに特化した情報サイト

omiya-blog-20160610-01

※姉妹サイト:お食い初めどっとこむ

お食い初めどっとこむのサイトは、当サイトと同じように『お食い初め』という行事に特化した情報発信サイトです。

(当サイトに作りがとっても似ているのは秘密のナイショですw ^_^;)

お食い初めもお祝いを行う日にちの計算がなかなか難しく、かつ大安や先勝など六曜をチェックしたりと、大変ですよね。

当サイトと同じように、便利な自動計算のページも設置しており、かつ「豆知識ページ」も用意し、お食い初めについて網羅したサイトになっております。

お食い初め 日にち(時期・日取り)計算ページ

お食い初め 豆知識一覧ページ

お宮参りも無事終わり、ほっと一息ついた後、「さあ、次はお食い初めのこと調べて準備しなきゃ」という方はぜひ今回紹介のお食い初めどっとこむをご利用下さいませ (^_^)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー